移民台灣方法

投資移民

台在台灣設立公司,其資本額需要最少港幣150萬(新台幣600萬),並在台灣定居一年,其間離境不超過三十天或兩年內在台每年居留滿270天。
一般由申請到拿到居留證合法在台居住只需2-3個月。而以這方法進行的移民台灣方法,是可以攜帶配偶及20歲以下子女(如申請成員非港澳永久居民,申請流程會較繁複)。
以台灣投資移民方式便可快速取得台灣居留身份(居留證),再配合居住條件更可最快一年獲得台灣的國籍(護照),同時可保留港澳人士身份

投資移民申請條件

1 ) 持有香港或澳門永久居民身分證

2 ) 開設公司並投資新台幣 600萬

3 ) 在台保證人 (提供一位台籍人士作法律擔保-APM可協助處理)

4 ) 無犯罪紀錄 (良民證)

5 ) 通過體檢

 

創業移民

創業移民需要的資產相對投資移民少,台灣內政部移民署2015年8月實施新「香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」,

 每年名額達2,000個,主要對象係想長期做生意的港澳人仕。

創業家簽證申請條件

1 ) 開立公司的「創業、基金」最低要求NT50萬(折合約13萬港元), 即時便可以取到「創業家簽證」。

2) 每年要通過營業額、費用、聘用當地員工數量等數字上的核查。

3) 公司營運滿5年,當中每年居住滿183日,便可以入藉台灣。

4) 以個人身份申請創業移民,除了基本具備高中或以上學歷,亦要符合以下9項條件其中一項: 


  •  獲得國內(台灣)外創業投資事業投資,或於政府認定之國際性募資平台籌資新臺弊二百萬元以上。
  •  已獲同意進駐中央或地方政府核定之國際創新創業園區、中央或   地方政府核定、直營或獲得經濟部近三年評鑑優良之育成機構、或其他經主管機關認可之育成機構。
  •  取得國內外專利權,或事實足認具專業技能。
  •  參加國內外具代表性之創業、設計競賽獲獎者,或申請政府鼓勵外國創業家來臺專案計劃通過。
  •  曾經或現正進駐經政府相關機關認定之加速育成機構。
  •  申請事業或其負責人曾於國內、外具重要性之影展入圍或獲獎。
  •  獲中央政府核予創新相關補助金額新臺幣三百萬元以上或地方政府核予創新相關補助金額新臺幣一百萬元以上。
  •  其他經中央目的事業主管機關認定或推薦具創新能力。
  •  已在台灣設立符合具創新能力之新創事業認定原則之事業,擔任該事業負責人、經理人或主管等職務,並投資新臺幣一百萬元以上。

 

技術移民

客人擁有符合六項專業條件之一(專利證書、專業技能、專業人才、專業證照、專業研究、專業成就)。
通過移民署及相關機關審查後可先獲得18個月居留權,到期後可選擇續期或申請入籍。

技術移民申請條件

1 ) 持有香港或澳門永久居民身分證

2 ) 經移民署及相關機關審查資格

3 ) 在台保證人 (提供一位台籍人士作法律擔保-可協助處理)

4 ) 無犯罪紀錄 (良民證)